750 grammes
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Aux portes du Paradis
3 août 2009

La meilleure et la plus bossue des Madeleines (la recette de Lenôtre)

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J'ai enfin trouvé LA recette de madeleines parfaites, bien bossues, parfumées, moelleuses et fondantes en bouche... Bref, cette vraie recette de madeleines, je la dois au célèbre chef Lenôtre.
Croyez-moi, vous pouvez y aller les yeux fermés, succès garantie !!!
Jetez votre ancienne recette de madeleines et gardez celle-ci précieusement.

Madeleines_009_bis

Ingrédients pour 20 madeleines environ:

3 oeufs
130 g de sucre
20 g de miel doux
150 g de farine
125 g de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
5 g de levure chimique
zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille

Préparation:

1/ Faire ramollir le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Madeleines_002

2/ Rajoutez la farine additionnée de levure.
Terminez avec le beurre en pommade et éventuellement le zeste de citron, d'orange ou la vanille.
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou une nuit (idéal).
(C'est le choc thermique (différence de température) qui va vous permettre d'obtenir une belle bosse donc il faut absolument laisser reposer la pâte au réfrigérateur)

Madeleines_003

3/ Préchauffer le four à 230°C.
Beurrer et fariner les moules (même s'ils sont en silicone).
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler .

Madeleines_006

4/ Enfourner et baisser immédiatement à 200°C.
Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme une petite dépression : baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson. A la place de la dépression, va se former le bombé caractéristique de la madeleine, la fameuse "bosse".
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.

Madeleines_008

Alors? Elles sont belles ou pas mes madeleines?

Madeleines_010

La bosse vous conquiert? car moi, oui, totalement.

Madeleines_011_bis

Madeleines_012

imprimante_03 Les_Madeleines_de_Lenôtre

NOTE: Dans la boutique en ligne Place des Loisirs, vous trouverez de merveilleux moules en silicone de la marque ScrapCooking comme par exemple mon moule à madeleines:

Madeleines_007

Vous y trouverez également tout un tas d'accessoires pour la déco de vos biscuits, gâteaux et cupcakes comme des feuilles ScrapCooking, des sucres décoratifs, des colorants alimentaires, des pochoirs...mais pas que!!!

 

Pour visiter la boutique Place des Loisirs, cliquez ci-dessous:

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15 juillet 2009

Gâteau à l'abricot et à la crème (poudre impérial)

Cette simplissime recette mais qui est vraiment excellente, riche en goût est tiré d'un magazine (DIANA).
Elle a eu du succès auprès des convives. La garniture aux abricots étaient fondante en bouche, une pure douceur et la pâte citronnée...une merveille.
Malgré les apparences, ce gâteau à l'abricot et à la crème est facile et rapide de réalisation...à vos fourneaux!!!

G_teau___la_creme_et_abricots_015_b

Temps de préparation: 25 min + 1h de repos
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour un cadre de 20x30 soit 10 à 12 parts:

* Pâte:

180 g de farine
1 œuf + un jaune
50 g de poudre d’amande
100 g de beurre
80 g de sucre vanillé maison
zeste d'un citron râpé

* Garniture:

1 boite et demi d’abricots au sirop (Environ 700 g égoutté)
30 cl de crème fraîche épaisse
2 œufs (moyens)
1 sachet de poudre à flan vanille ou 30 g de poudre impérial
1 c. à soupe de poudre d’amande
60 g de sucre
1 c. à café d’arôme amande amère ou citron
100 ml de lait
10 biscuits cuillères ou petits beurre (pour la chapelure)
30 g de pistaches pour le décor

Préparation:

1/ Mettre la farine, ajouter l’œuf et le jaune, le beurre en morceaux, le sucre, la poudre d'amande et le zeste de citron, pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène et compacte. (je l'ai réalisé au robot)

2/ Envelopper la pâte dans un film et laisser reposer au frigo une heure.

3/ Abaisser la pâte en un rectangle de 20X30 sur une feuille de papier sulfurisé, plus grande que le plateau, afin d’avoir des grands bords, autour du cadre. (si la pâte est collante, n'hésitez pas à rajouter de la farine)

4/ Saupoudrer de chapelure de biscuit (cuillère, beurre, sablés)
Poser la pâte dans le cadre à pâtisserie.

5/ Egoutter les abricots soigneusement, au besoin, les éponger.
Les déposer sur la pâte et chapelure.

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6/ Dans un cul de poule (saladier), battre la crème avec les œufs, la poudre à flan, l’arôme (amande ou citron), le lait et le sucre.
Verser la préparation sur les abricots.

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7/ Enfourner à chaleur tournante 150°C pendant 35 min environ.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.

Garnir le dessus de pistaches et servir bien frais...

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Un plaisir à chaque bouchée...

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imprimante_03 Gâteau à l'abricot et à la crème

Mes Partenaires:

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10 juillet 2009

Gâteau à la menthe et noix de coco (facile et rapide)

Sur les conseils d'une internaute (qui se reconnaîtra), j'ai testé la recette du Gâteau surprise en y apportant quelques modifications.
C'est un gâteau aussi surprenant qu'excellent en bouche. Vous trouverez entre autres, du sirop à la menthe, oui, oui, vous avez bien lu, du sirop à la menthe et de la noix de coco. Quelle plaisir des yeux en découpant le gâteau pour y découvrir une belle couleur verte. Comme le dit si bien l'auteur: " c'est un gâteau à la menthe et coco qui fait un subtil mélange entre le frais et l'exotisme il surprend par sa couleur verte fluo et ce revèle être un délice."
En plus, il est très très simple de réalisation, moins de 10 min de préparation!!!! allez lancez-vous...

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients pour 6 personnes:

1 yaourt nature (125g)
1/3 pot d' huile
2 gros oeuf
1 pot de sirop de menthe
1 pot 1/2 de sucre
4 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot 1/2 de noix de coco rapée

Préparation:

1/ Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un cul de poule.
Y faire un puits et y incorporer les oeufs ainsi que l'huile et le yaourt.

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2/ Mélanger en partant du milieu vers l'extérieur , une fois une pâte liquide et homogène obtenue (sans grumeaux de prefèrence ) y incorporer le sirop de menthe.
Mélanger et rajouter la noix de coco, bien fouetter.

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3/ Verser la pâte dans un moule en silicone (j'ai utilisé le moule à Kouglof Mastrad).
Enfourner pendant 30 à 45 min dans un four préchauffé à 180°C.

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Laissez-vous tenter...

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Un goûter surprise qui ravira petits et grands...

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imprimante_03 Gâteau à la menthe et noix de coco

Mon partenaire:

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2 juillet 2009

Cake pâtissier à la confiture de figues

Sur une excellente idée de cake de Sandrine, je vous présente mon cake pâtissier à la confiture...de figues.
Sur la base du simple gâteau au yaourt, j'ai ajouté de la poudre impérial. J'ai trouvé le résultat assez bluffant. Le cake n'avait pas le goût du traditionnel gâteau au yaourt. Il avait un goût particulier, un parfum particulier...c'est un des meilleurs cake que j'ai pu manger, d'un moelleux imcomparable...si, si je vous assure, au bon goût de crème. Testez ce cake et vous ne verrez plus le gâteau au yaourt du même oeil.
J'y ai incorporé de la confiture de figues pour plus de gourmandise,mais vous pouvez le manger tel quel ou avec des pépites de chocolat...miam miam.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

1 yaourt nature (pot de 125g)
1 pot de sucre en poudre
2,5 pots de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1/2 pot d'huile
30 g de poudre Impérial
2 bonnes cuillère à soupe de confiture (ou pépites de chocolat)

Préparation:

1/ Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Beurrez et farinez un moule à cake.

2/ Dans un bol, versez le yaourt puis rincez le pot pour l'utiliser comme verre doseur.

3/ Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le méalnge blanchisse. Ajoutez le yaourt, fouettez et réservez.

4/ Mélangez et tamisez la farine, la levure et la poudre Impérial.
Incorporez le mélange progressivement à la préparation précédente. Fouttez afin d'obtenir un mélange homogène et lisse.

5/ Ajoutez la confiture et mélangez sans brusquer, en laissant de grandes trainées dans la pâte.

6/Versez dans le moule à cake et enfournez 40 min.

Laissez refroidir complètement avant de démouler...

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imprimante_03 Cake pâtissier à la confiture de figues

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17 juin 2009

Gâteau à la crème fraîche et aux pépites de chocolat (rapide et facile)

J'avais dans mon réfrigérateur un pot de crème fraîche qui allait être perdu...bouh c'est pas beau de gaspiller. J'ai décider de tenter un gâteau à la crème fraîche en y rajoutant des pépites de chocolat pour plus de gourmandises.
Le résultat? Un gâteau bien gonflé, humide, fondant en bouche...un pur plaisir.
N'ayez pas peur de mettre de la bonne crème fraiche bien épaisse, c'est bien moins gras que 250 g de beurre. Et oui, si vous réfléchissez la crème fraiche épaisse c'est 30% de matière grasse contre 82% pour le beurre
.
C'est un gâteau parfait pour les plus préssés. Il se prépare en moins de 5 min!!! A vos fourneaux pour le goûter des plus petits...mais des plus grands aussi.

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Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour un moule de 24cm:

180 g de sucre
250 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pépites de chocolat

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez le sucre en poudre avec la crème fraîche.

2/ Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure.

3/ Ajoutez des pépites de chocolat, puis versez cette pâte dans un moule à manqué en silicone de 24 cm pas plus.
Enfournez pour 30 minutes.

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Dégustez-le tiède pour plus de plaisir !!!

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imprimante_03 Gateau à la crème fraiche et aux pépites de chocolat

Mes partenaires:

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14 juin 2009

Flan pâtissier au Citron et Framboises (poudre impérial)

D'après le célèbre flan d'Eryn, je vous présente mon flan pâtissier qui est rapide de réalisation. Pour  la garniture, j'ai utilisé ma poudre magique: la poudre à crème Impérial.
Pour la pâte, vous pouvez utiliser une pâte brisée ou une pâte feuillettée du commerce.
Ce flan était divin, bien parfumé, un régal.

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Pour un moule à manqué de 22-23 cm de diamètre, à bords hauts ( 5 cm ) :

* Pâte Légère au Citron :

270 g de farine
125 g de yaourt brassé nature ( 1 pot. 0% possible )
1 oeuf
30 g de sucre
1 pincée de bicarbonate
Le jus d' 1/2 citron
( réserver l'autre moitié pour garniture )
Le zeste finement râpé d' 1 citron

* Garniture :

120 g de préparation Impérial
1 L de lait
1 oeuf entier
150 g de sucre en poudre
Le jus d' 1 citron + 1/2
Le zeste finement râpé d' 1 gros citron
300 g de framboises surgelées
40 g de poudre d'amandes

* Préparation de la pâte légère au citron :

1/ Tout d'abord, mettre les framboises surgelées dans un saladier et les laisser décongeler à température ambiante.

2/ Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et le zeste finement haché du citron dans un saladier. Creuser un puit et verser l'oeuf, le brassé et le jus du demi citron. Mélanger à la cuillère puis amalgamer à la main jusqu'à pouvoir former une boule homogène. Emballer dans un film étirable transparent et réfrigérer 1 H.

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3/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, foncer le moule préalablement beurré et fariné. Piquer le fond et les bords légèrement à la fourchette, y étaler les 40 g de poudre d'amandes ( cf garniture ), déposer les framboises et réfrigérer le temps de préparer la garniture.

note: N'hésitez pas à ajouter une goutte de citron ou une touche de farine, tout dépendra de la consistance ( de la quantité de jus que produira votre citron ).

* Préparation de la garniture :

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Portez à ébullition 3/4 de litre de lait avec 150 g de sucre et le zeste finement râpé du citron.
Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez au fouet la préparation impérial, l'oeuf entier, le jus de citron et le 1/4 de lait restant.

2/ Verser ce lait sucré citronné bouillant sur la préparation, tout en fouettant. Tout remettre dans la casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer à la spatule en bois énergiquement. Attention, ne laisser frémir que quelques secondes. La consistance à obtenir est souple, pas liquide, pas trop épaisse non plus. Elle doit être légèrement épaissie, crémeuse. Retirer du feu et laisser tiédir 10-15 minutes en remuant souvent.

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3/ Verser la garniture sur les framboises, dans le moule. Lisser à la spatule et enfourner pour 45 minutes à  180°C. Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.

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Laisser complètement refroidir dans le plat/moule à température ambiante avant de démouler et de découper.

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5 juin 2009

Cupcake au citron et pavot, glaçage au petit suisse

J'ai repéré la recette de base de ces cupcakes, ici.
Comment vous les décrire? Ces cupcakes au citron sont moelleux, délicatement parfumés. Ils ont un bon goût de Soleil. Pour le glaçage, je n'ai pas opté pour la traditionnelle crème au beurre ou au philadelphia... J'ai fais un glaçage avec des petits Suisse. Oui, je parle bien des petit Suisse, ceux qu'on démoule dans une assiette et qu'on retire le papier qui l'entoure...
Le résultat est vraiment parfait à mon goût. Le glaçage au petit-suisse apporte la note de fraîcheur. C'est une véritable invitation à la gourmandise !!

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 18 min

Ingrédients pour 4 cupcakes/muffins:

1 oeuf
75 g de farine
30 g de beurre
60 ml de lait
75 g de sucre (au lieu de 85g)
1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
1 c. à café de zeste de citron
1/2 c. à soupe de graines de pavot
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

* Pour le glaçage:

4 petits Suisse
30 g de sucre glace (adapter la quantité à votre goût)
quelques gouttes d'extrait naturel de citron

Préparation:

1/ Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, les graines de pavot et le beurre à température ambiante. Malaxer avec les doigts pour effriter la pâte.

2/ Dans un autre récipient, fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter ensuite l’extrait de vanille et le zeste de citron. Ajouter cette préparation au précédent, mélanger. Ajouter ensuite progressivement le lait.

3/ Lorsque la pâte est prête, garnir des moules en silicone ou en papier jusqu’au 3/4. Enfourner a 180° pendant 18 min environ. Laissez refroidir à température ambiante.

4/ Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant les petits Suisse avec du sucre glace et l'extrait naturel de citron.

5/ Dresser le glaçage avec une poche à pâtisserie sur les cupcakes.
Décorer de zeste de citron et de graines de pavot...

A déguster bien frais!!!

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imprimante_03 Cupcake_au_citron_et_pavot

NOTE: Vous trouverez tout le nécessaire pour la confection des muffins et des cupcakes (moule en silicone, en papier, poche à douille, colorants alimentaires, sucres décoratifs...) dans la boutique en ligne Place des Loisirs.
N'hésitez pas à aller faire un tour, vous y trouverez même tout le nécessaire pour la porcelaine à modeler...chez P
lace des Loisirs.

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3 juin 2009

Gâteau très rapide au yaourt et au chocolat

Je reviens à un peu plus de simplicité avec ce gâteau au yaourt parfumé au chocolat. Ce gâteau se prépare en 5 min, oui, oui, en 5 min !!!! Il est vraiment très moelleux et à un bon goût de chocolat, bref il est top.
Cette recette, qui me vient du site Marmiton, a recu 253 votes positifs. Alors, je me suis laissé tenté pour le plus grand bonheur de mon fils.

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Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 35-40min

Ingrédients pour 6 personnes:

1 yaourt nature (dont le pot sert ensuite de doseur)
2 pots de farine
1 1/2 pot de sucre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
200 g de chocolat pour pâtisserie

Préparation:

1/ Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

2/ Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).

3/ Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal). Ajouter le chocolat fondu.

4/ Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
Mettre au four 20 min à 180°C (thermostat 6), puis 15 min à 150°C (thermostat 5).

La cuisson est différente selon les fours... Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur

Bon Goûter !!!

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22 mai 2009

Cupcakes muffins au moka, glaçage chantilly chocolat-café à se damner

Ces cupcakes-muffins, car se ne sont pas des vrais cupcakes, ni de simples muffins, me viennent du blog Le Pétrin.
Ces cupcakes muffins sont d'un moelleux extra et la glaçage à la chantilly? un pur bonheur pour les papilles.

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Ingrédients pour 6 muffins:

100 g de sucre Ethiquable
125 ml d'eau
10 g de cacao non sucré Ethiquable
1 c. à soupe de café soluble Ethiquable
60 g de beurre
1 oeuf
110 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

*Pour le glaçage:

125 ml de crème liquide entière
1/2 c. à café de café soluble Ethiquable
30 g de sucre glace
10 g de cacao non sucré Ethiquable

Préparation:

1/ Préchauffer le four th. 6 (180°C). Placer de grandes caissettes papier dans les empreintes d'un moule à muffins standard.

2/ Verser le sucre et l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition sur feu moyen en mélangeant jusqu'à dissolution complète du sucre. Ajouter le cacao en poudre, le café soluble et fouetter doucement et sans arrêt pour bien dissoudre les poudres sans grumeaux. Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire fondre sans cesser de mélanger jusqu'à reprise de l'ébullition puis laisser mijoter 5 minutes avant de retirer du feu. Laisser refroidir.


3/ Tamiser la farine avec la levure et le sel.

Note: le but du tamisage est d'obtenir un mélange homogène qui permettra une levée régulière des gâteaux avec un joli dôme bien droit. Même sans vouloir faire des cupcakes de concours, une surface régulière est quand même bien utile pour le glaçage...

4/ Fouetter l'oeuf légèrement et l'ajouter à la crème moka directement dans la casserole. Ajouter la farine et mélanger juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte homogène et sans trace de farine.
Répartir la pâte dans le moule à muffins en remplissant presque jusqu'aux bords, enfourner et cuire environ 20 min ou le temps que les gâteaux soient gonflés et fermes en surface. Refroidir les gâteaux sur une grille.

Cupcakes_Moka_011 Cupcakes_Moka_013

Préparation du glaçage

1/ Verser la crème liquide bien froide dans un bol, ajouter le café soluble et bien mélanger pour dissoudre. Incorporer grossièrement le sucre et le cacao à la fourchette puis monter au batteur électrique jusqu'à formation de pics fermes qui tiennent entre les fouets et une consistance de crème fouettée.

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2/ Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée avec la crème moka et garnir les cupcakes. Décorer éventuellement avec des copeaux de chocolat, du cacao en poudre tamisé, des vermicelles ou des billes argentées ou autre.

Dégustez-les dans leur plus simple appareil...

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ou en habit de fête...

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Alors, quel cupcake au Moka vous tente?

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imprimante_03 Cupcakes_muffins_au_moka

Note: Vous trouverez des caissettes cupcakes ScrapCooking® , divers sucres décoratifs, des colorants alimentaires...sur le site Place des loisirs.

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20 mai 2009

Gâteau au chocolat et au fromage blanc

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour un moule de 26cm:

* Pour le gâteau au chocolat:

3 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1 pointe de levure chimique
1 c. à soupe de cacao non sucré


Bien battre les oeufs et le sucre. La pâte doit être mousseuse. Rajouter délicatement le mélange farine, levure et cacao.

* Garniture:

1 kg de fromage blanc
1 sachet de
pudding vanille ou 30g de poudre impérial
120 g de sucre
2 oeufs

1/ Préchauffer le four à 180°C

2/ Battre les oeufs et le sucre puis ajouter le fromage blanc et le sachet de pudding.

3/ Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm.
Couler la pâte chocolatée dans le moule. Faire couler au centre la garniture au fromage blanc.

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4/ Faire cuire environ 1 heure à 180°C. (j'ai déposer dessus une feuille de papier alu pour ne pas colorer la garniture au fromage blanc)

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A déguster bien frais...du moins pour moi

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imprimante_03 Gateau au chocolat et au fromage blanc

NOTE: Vous trouverez le paquet de pudding à la vanille, ainsi que la poudre Impérial, dans le rayon pâtisserie de votre supermarché.

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Pour plus d'informations sur la gamme Impérial dessert, je vous invite à vous rendre sur leur site:

imperial_dessert

19 mai 2009

Une Génoise bien gonflée, moelleuse, sans beurre ni levure...si si c'est possible!!!!

 

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https://www.mailorama.fr


J'ai enfin trouvé LA recette de génoise qui gonfle bien au four sans retomber, qui est moelleuse à souhait, légère, aérienne...
La génoise ne contient ni beurre, ni levure chimique, et elle est facile à réaliser !!! Le Paradis...et oui.
Cette fameuse recette de pâte à génoise vient de Choumicha. Tester cette génoise, c'est l'adopter.
Vous pouvez retrouver cette même recette sur le blog Cerises et Clafoutis qui a obtenu une génoise encore plus haute que la mienne...

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Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre:

4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de sel

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

2/ Travailler les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min avec un batteur électrique (j'ai utilisé mon robot Kenwood).
La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former ruban.

g_noise

 

3/ Tamiser la farine et le sel et l'incorporer délicatement en mélangeant avec une spatule (mouvement de bas en haut comme si c'était des blancs en neige).
On doit obtenir un mélange homogène.

4/ Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre tout au plus.
Enfourner et cuire environ 25 min (le temps de cuisson dépend des fours).

5/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Avec un moule de 20 cm, j'ai obtenu une génoise de 6 cm d'hauteur...alors imaginez avec un moule de 18 cm !!!

Fraisier_003

La mie est superbe...

Fraisier_011

imprimante_03 Une_Génoise_bien_gonflée

 

15 mai 2009

Crumble aux pommes caramélisées au miel de Châtaignier

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Temps de Préparation: 25 min
Temps de Cuisson: 15 min

Ingrédients pour 5 personnes:

3-4 pommes
3 bonnes c. à café de miel de Châtaignier
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine
40 g de flocons d'avoine
60 g de beurre
50 g de sucre
50 g de poudre de noisettes

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C

2/ Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et le sachet de sucre vanillé quelques instants.
Ajouter le miel et laisser sur le feu en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées.
Réserver.

3/ Mélanger la farine, les flocons d'avoine (il apporte un peu de craquant), le beurre, le sucre et la poudre de noisettes, du bout des doigts jusqu'à obtenir la consistance du sable mouillé.

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4/ Dans 5 ramequins, disposer les pommes caramélisées.
Émietter la pâte à crumble grossièrement sur le dessus et cuire 35 min à 180°C.

Crumble_pomme_et_miel_003 Crumble_pomme_et_miel_005

Régalez-vous !!!

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A déguster tiède de préférence, pour plus de plaisir...

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...promis, vous n'en laisserez pas une miette !!!

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imprimante_03 Crumble aux pommes caramélisées au miel de Chataignier

Note: Ces magnifiques ramequins ou plutôt ces amuses-bouche me viennent du spécialiste de la céramique culinaire: APPOLIA. Ils font partis de la collection Povençale.
Concept original sur la fleur de tournesol, symbole du soleil, de la Provence pour une harmonie parfaite entre senteurs et fraîcheur des couleurs.

La marque APPOLIA est née au sein de  Bretagne Céramique Industrie, entreprise située en plein cœur du Morbihan (Bretagne-France).
A travers la cuisson,
APPOLIA vous entraîne dans une promenade des sens, point de rencontre entre couleurs, saveurs, parfums, arômes et éclats de rires... Son parcours culinaire a commencé en 2001 par la cuisson au four, puis après quelques années son savoir - faire s'est enrichi autour du feu, des flammes, et de la cuisine extérieure. Appolia s'invite chez vous pour mettre en scène vos tables, créer une atmosphère toute particulière et accompagner vos idées culinaires dans une symphonie de formes et de couleurs. Equilibre entre savoir-faire, tradition et modernité, APPOLIA souhaite préserver les valeurs qui sont les siennes : convivialité, partage, plaisir des sens, authenticité, bien - être et santé.

Je vous invite à découvrir leurs différentes collections, qui, je suis sure, ne vous laisseront pas indifférents surtout que ce sont des produits FRANCAIS !!!

logoappolia

14 mai 2009

Mes Cupcakes Brownie

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 5-6 cupcakes:

60 g de chocolat noir
50 g de beurre
90 g de sucre
1/2 c. à café de vanille liquide (El Vanillo)
1 gros oeuf
50 g de farine
1 pincée de sel
50 g de noix de pécan hachées grossièrement (Daco Bello)

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C.

1/ Fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Laisser un peu refroidir.

2/ Battre le sucre avec l'oeuf, ajouter la farine, la vanille liquide et le sel.
Bien mélanger.

3/ Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger à nouveau et ajouter les noix de pécan hachées grossièrement.

4/ Répartir la préparation dans les cupcakes (moule à muffins).
Cuire 20 min et laisser refroidir.

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Dégustez-les tel quel...

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caissettes en silicone ScrapCooking®

...ou en habit de fête avec un glaçage au chocolat !!!

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cupcake

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Note: Vous trouverez ces caissettes en silicone ScrapCooking® chez Place des loisirs .
Elles sont vendues par lot de 6 (3 roses et 3 vertes). Elles peuvent s'utiliser au four, au congélateur et au micro-ondes.
Chez Place des loisirs, vous pourrez trouver également tout le nécessaire pour réaliser de fabuleux cupcakes comme des caissettes impression coeurs, fleurs, houx....mais également le coffret atelier Mes Cupcakes, des colorants alimentaires, des sucres décoratifs....

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13 mai 2009

Biscotti Cappuccino

Ces délicieux biscotti au bon goût cappuccino sont tirés du site Joy of Baking.
Ils sont composés de noisettes, de café et de pépites de chocolat. Vous pourrez les conserver plusieurs semaines dans une boite en métal type la boite Derrière la Porte "Fait maison" recu du site boutiqueencouleur.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

100 g de noisettes grillées, pelées et grossièrement hachées (Daco Bello)
3 oeufs battus
1 c. à café d'extrait de vanille liquide (El vanillo)
280 g de farine
150 g de sucre en poudre
1 c. à café de levure chimique
1/4 c. à café de sel
1/2 c. à café de cannelle (Etal des épices)
1 c. à café de café soluble type Nespresso
85 g de pépites de chocolat

Préparation:

1/ Tamiser la farine, le sucre, le sel et la levure, puis mélanger. Ajouter les noisettes torréfiées et hachées grossièrement.
Mélanger et former un puits au centre. Ajouter les oeufs, la vanille liquide, la cannelle et le café. Bien pétrir soit à la main soit au robot.

2/ Ajouter les pépites de chocolat et repétrir pour bien répartir les pépites dans la pâte.

3/ Façonner la pâte en 1 grand rouleaux de 3 cm de diamètre et l'aplatir un peu pour lui donner une forme légèrement ovale. Déposer le rouleau sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

4/ Dans un four préchauffé à 150°C, faire cuire au moins 20 min ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 10 min.

5/ Ensuite, couper le rouleau en rondelles de 1 cm d'épaisseur et poursuivre la cuisson des rondelles pendant au moins 5 min d'un côté, retourner les rondelles et poursuivre la cuisson pendant encore au moins 5 min.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster...

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boite en métal Derrière la Porte

...avec un bon café !!!

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imprimante_03 Biscotti_Cappuccino

Conseil: Ces gâteaux se conservent plusieurs semaines dans une boite à gâteaux en métal type boites Derrière la Porte.

Sur  boutiqueencouleur, vous trouverez des boites à gâteaux de la marque "Derrière la porte", comme celle que vous pouvez apercevoir sur les photos ci-dessus.
Sur
boutiqueencouleur, il n'y a pas loin de 40 modèles dont les illustrations sont plus amusantes les unes que les autres. Si vous voulez faire une collection avec ces petites boîtes pour la cuisine, comme pour la maison, n'hésitez pas à aller sur boutiqueencouleur.com

Venez vite découvrir les trésors que renferment cette jolie boutique toute en couleurs !!!

Boutique_en_couleurs

5 mai 2009

Petits flans pâtissiers à la noix de coco et aux griottes (sans pâte)

Ces petits flans gourmands mêlent la douceur de la noix de coco à l'acidité et au fruité des griottes.
Un bon dessert/goûter exotique à partager...

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients pour 10 petits flans (ou 1 grand):

120 g de préparation IMPERIAL (poudre à crème)
50 cl de lait de coco
50 cl de lait
1 oeuf
150 g de sucre en poudre
300 g de griottes au sirop
40 g de noix de coco râpée

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Egoutter les griottes.

2/ Porter le lait de coco et 25 cl de lait à ébullition avec le sucre en poudre.

3/ Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger au fouet la préparation impérial, l'oeuf et les 25 cl de lait froid restant.

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4/ Verser ce mélange dans le lait bouillant ainsi que la noix de coco râpée et laisser épaissir sans cesser de remuer (environ 2 min).

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5/ Dans chaque petit moule en silicone, verser le flan à mi-hauteur, ajouter quelques griottes et recouvrir de flan. Lisser la surface et déposer unr griotte pour le décor.

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6/ Enfourner 45 min environ. Laisser les flans complètement refroidir avant de démouler.

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Pour leur donner du brillant, les badigeonner d'un peu de confiture d'abricot dilué dans un peu d'eau chaude...

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Une douceur qui surprendra vos papilles...

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imprimante_03 Petits flans pâtissiers à la noix de coco et aux griottes

Note: Vous touverez la préparation Impérial au rayon pâtisserie de votre supermarché. Cette poudre magique permet de réaliser de savoureux flans pâtissier avec juste 1 oeuf,  une bonne crème pâtissière sans oeuf (idéal pour les allergiques), mais aussi des crèmes brûlées et bien d'autres gourmandises...avec ou sans sucres !!!!

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3 mai 2009

Biscotti aux Cranberries mix (cranberries, noix de pécan et amandes)

Les biscotti sont une tradition italienne qui remonte au XIIIe siècle.
C'est un biscuit sec qu'on doit tremper dans le café juste quelques secondes, histoire de lui redonner un peu de moelleux sans le ramollir, d'où sa forme toute en longueur.
Les Italiens trempent leurs biscotti dans le «caffe latte» du matin ou encore dans le «vino Santo» ou autre vin de dessert.

Il existe de nombreuses recettes. On peut battre les blancs d'œufs avant de les incorporer à la pâte pour leur donner plus de légèreté. Certains chefs les badigeonnent au jaune d'œuf et les saupoudrent de sucre.

Ces biscotti riches en saveur sont assez croquants pour être trempés dans une tasse de café fumant, sans être trop durs pour les manger tout seuls.
J'ai choisi de les agrémenter du mélange Cranberries Mix de Daco Bello. Vous pouvez trouver tous leur fruits secs dans les supermarchés.
Ce mélange font de ces biscotti un pur délice...

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 30 biscotti:

150 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 c. à café de levure chimique
150 g du mélange cranberries mix de Daco Bello
1 gros oeuf battu
1 c. à café d'extrait d'amandes
zestes d'1/2 citron

Préparation:

1/ Tamiser la farine, le sucre, le sel et la levure, puis mélanger. Ajouter le mélange cranberries mix ( hacher grossièrement les amandes et noix de pécan au préalable).
Mélanger et former un puit au centre. Ajouter l'oeuf, l'extrait d'amande et le zeste. Bien pétrir soit à la main soit au robot.

Croquants_aux_cranberries_mix_001 Croquants_aux_cranberries_mix_002 Croquants_aux_cranberries_mix_005

2/ Façonner la pâte en 1 grand rouleaux de 3 cm de diamètre et l'aplatir un peu pour lui donner une forme légèrement ovale. Déposer le rouleau sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

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3/ Dans un four préchauffé à 150°C, faire cuire au moins 20 min ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 10 min.

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4/ Ensuite, couper le rouleau en rondelles de 1 cm d'épaisseur et poursuivre la cuisson des rondelles pendant au moins 5 min d'un côté, retourner les rondelles et poursuivre la cuisson pendant encore au moins 5 min.

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Laisser refroidir sur une grille avant de consommer
.

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A déguster trempé dans une bonne tasse de café comme le veut la tradition italienne...

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Boite en métal Derrière la Porte

Note: Comment trouvez-vous ma boite à gâteaux Derrière la Porte? Elle est superbe, n'est-ce pas?

Je conserve beaucoup plus longtemps mes petits gateaux secs fait maison avec ma boite à gateaux en métal "Derrière la Porte", même si elle n' est pas parfaitement étanche, l'air et l'humidité ne rentrent partiquement pas et cela permet de les garder intacts pendant plusieurs semaines. Elle rappelle les anciennes boites en fer blanc de nos grands-mères dont les décors fascinaient petits et grands.
Sur boutiqueencouleur, il n'y a pas loin de 40 modèles de boites Derrière la Porte dont les illustrations sont plus amusantes les unes que les autres. Si vous voulez faire une collection avec ces petites boites Derrière la Porte pour la cuisine, comme pour la maison, n'hésitez pas à aller sur boutiqueencouleur.com
J'ai recu ma première boite Derrière la Porte avec un emballage digne d' un verre en cristal de Saint Louis !!!

Venez vite découvrir les trésors que renferment cette jolie boutique toute en couleurs !!!

Boutique_en_couleurs

27 avril 2009

Gros gâteau au chocolat à la crème de Carambar

Cette tuerie, y'a pas d'autres mots pour le décrire, me vient du site Pure Gourmandise.
Ce bon gros gâteau au chocolat contient au centre une couche onctueuse de crème aux
Carambars...hummmm.
Je vous conseille fortement de le réaliser. Je vous promet que vous ne serez pas déçu. Qui veut bien se lancer dans sa réalisation et donner son avis en me laissant un commentaire?
En attendant vos réalisations, je vous présente mon gâteau au chocolat au coeur de crème aux
Carambars...

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Pour sa réalisation, prévoir un moule assez étroit à bord haut comme un moule à charlotte par exemple...

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Mon Partenaire:

cgood

Note: A la demande de l'auteur de ce gâteau, j'ai retiré la recette malgré que celle-ci se trouve sur de nombreux blogs, sites et forums.

17 avril 2009

Fondant au chocolat et quinoa (sans beurre, ni farine)

Voilà une recette qui devrait plaire à un bon nombre d'entre vous: un super méga fondant au chocolat noir et au quinoa.
Comme vous pourrez le voir par sa composition, ce fondant ne contient pas de beurre ni de farine, et il est peu sucré...idéal quand on tient à sa ligne. On peut dire qu'il est diététique. Pour diminuer les calories, on peut même remplacer le sucre par de l'aspartame.
Il est, de plus, très facile à réaliser et EXCELLENT!!!! avis aux amateurs de chocolat...

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

1/2 L de lait
100 g de graines de Quinoa Ethiquable
3 oeufs
2 c. à soupe de sucre Ethiquable
200 g de chocolat noir Ethiquable

Préparation:

1/ Chauffer le lait dans une casserole, à ébullition, verser les graines quinoa, couvrir et laisser gonfler hors du feu.

2/ Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

3/ Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le chocolat fondu et à la fin le quinoa (et le lait).


4/ Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner à 180°C durant 30min.

Quel fondant...

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...un régal pour les papilles !!

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14 avril 2009

Mes biscuits cookies de Pâques

A l'occasion de la fête de Pâques, j'avais réalisé, avec l'aide de mon fils, de savoureux cookies décorés avec du glaçage royale + colorants alimentaires de chez Place des Loisirs.
Cette recette de cookies est tiré du livre "Cookie cutter". C'est une pure merveille...testée et approuvée par toute la famille !

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Ingrédients:

210 g de beurre pommade
300 g de sucre
1 oeuf
1 c. à café d'extrait de vanille liquide El vanillo
1/2 c.  café d'extrait d'amande amère
350 g de farine T45
2 c à café de levure chimique
1 c. à café de sel

Préparation des cookies:

1/ Préchauffer le four à 200°C.

2/ Dans un grand bol, travailler avec un batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et homogène.

3/ Ajouter l'oeuf, la vanille et l'amande amère, fouetter.

4/ Mélanger la farine avec la levure chimique et le sel. Ajouter la farine au mélange précédant en l'incorporant cuillerée par cuillerée.

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5/ Une fois la pâte obtenue, déposer un peu de farine sur le plan de travail, puis, avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Couper la pâte avec des emporte-piéces puis placer les formes sur une feuille de cuisson.

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6/ Enfourner pour 8 minutes, les cookies ne doivent pas trop dorer.

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Préparation du glaçage + décoration:

1/ Pour la glaçage, mélanger environ 250 g de sucre glace à un blanc d'oeuf et un cuillère à café de jus de citron. Il faut obtenir une préparation ni trop liquide, ni trop épaisse.

2/ Diviser ensuite le mélange
en autant de couleurs que vous aurez besoin pour vos biscuits en mettant dans des petites tasses à café par exemple.

3/ Ajouter les colorants alimentaires de votre choix et laissez place à l'imagination de vos enfants...

Amusez-vous bien !!!

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Note: Vous pourrez trouver des colorants alimentaires liquides, en poudre ou en gel, mais également un tas de sucres décoratifs... dans la boutique en ligne Place des Loisirs (cuisine décorative et loisirs créatifs).

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13 avril 2009

Sucettes de Pâques ScrapCooking®

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Dans la boutique en ligne Place des Loisirs, j'ai pu trouver un moule à sucettes Pâques ScrapCooking®  .
Avec ce moule, j'ai pu réaliser de magnifiques chocolats fait maison à offrir.
Le
moule à sucettes ScrapCooking®  est imprimé au beurre de cacao. En remplissant le moule de chocolat fondu, de jolis dessins apparaîtront sur les chocolats.

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Comment réaliser des sucettes en chocolat imprimées? et bien c'est tout simple.

1/ Faire fondre le chocolat (noir,lait ou blanc) au bain-marie ou dans une chocolatière.
Rempli le moule délicatement en s'aidant d'une cuillère.

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2/ Poser les bâtonnets, puis tapoter légèrement le moule pour évacuer les bulles d'air.
Mettre le moule au réfrigérateur au moins 4 heures. Le sortir et démouler les chocolats.

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Whaou, les sucettes sont imprimées ...

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Un vrai jeu d'enfant !!!

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Un régal pour mon fils...

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Vous pouvez réutiliser le moule en mettant au choix du papier ScrapCooking® , du sucre coloré, un bonbon, du colorant alimentaire, des vermicelles, ... au fond des moules avant de verser le chocolat fondu.

Chez Place des Loisirs, vous pourrez trouver le moule Fraisi-sucettes Charlotte aux Fraises, ou bien encore celui sur le thème du Cirque, des princesses... beaucoup de merveilles sont à découvrir dans cette boutique en ligne.

Jetez-y un oeil, vous ne serez pas déçu...

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