750 grammes
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Aux portes du Paradis
29 juin 2008

Attention plagiat, sa peut vous concerner!!!!

C'est avec beaucoup de mécontentement que je poste ce message.

Il y a 2 jours, si je ne me trompe pas, Chris du fabuleux blog La cuisine de Chris, m'envoie un petit mail m'avertissant qu'une bloggeuse faisait un copié-collé de mes recettes et de mes photos sans même me demander l'autorisation, ni même me citer en tant que source.
Apparemment, cette bloggueuse copie d'autres blogs également, c'est pour cela que vous êtes peut être concerné.

J'ai envoyé un message à cette personne lui signalant mon mécontentement et lui demandant de supprimer tout ce qui m'appartenait....mais vous ne serez pas surpris si je vous dis qu'elle ne m'a pas répondu ni supprimé mes recettes de son blog.

J'ai hésité à donner son adresse mais au final, je n'ai rien à perdre et si d'autres personnes reconnaissent leurs recettes et photos, je suppose qu'elles aimeraient savoir qu'elles sont victimes de plagiat.

Voici donc le blog en question:  http://gygybleu.canalblog.com/ 

Et voici toutes les recettes qui m'ont été volé: http://gygybleu.canalblog.com/archives/2008/06/19/index.html (sa commence à partir du gâteau à l'ananas)

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23 juin 2008

Enormissime Chinois Vanille-Tonka

Oh la la, voilà bien longtemps que je n'ai rien posté sur mon blog et pourtant qu'est-ce j'en ai des recettes à poster !!! Mais bon, que voulez-vous, mon fils grandit et à besoin que je passe plus de temps avec lui.
Je voudrais remercier tous ceux et toutes celles qui me laissent des commentaires et excusez-moi si je ne suis pas toujours passé voir vos blogs. Je vais essayer d'être un peu plus présente dans la blogosphère...

Pour aujourd'hui, je vous présente un délicieux chinois fourré à la crème pâtissière parfumée à la vanille et à la fève Tonka. Tout ce que je vais vous dire, c'est que c'est vraiment délicieux. La brioche avait une mie bien aérée et moelleuse, donc parfaite pour moi.

chinois_vanille_tonka_015

Ingrédients:

*Pour la brioche:

400 g de farine blanche
100 ml de lait
2 oeufs entiers battus
100 g de beurre fondu
50 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 carré de levure boulangère ( ou 1 sachet de levure briochin)

*Pour le crème pâtissière:

500 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé (ou vanille liquide)
120 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
50 g de farine
1/2 fève Tonka

Préparation de la crème pâtissière:

1/ Mettre à bouillir le lait, le sachet de sucre vanillé et la 1/2 fève Tonka râpée.

2/ Faire blanchir dans une jatte le sucre et les 4 jaunes d'œufs.Incorporer la farine.

3/ Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. La crème va s'épaissir.

4/ Re-transvaser dans la jatte et filmer la crème au contact pour éviter la formation d'une "peau". Laisser refroidir.

chinois_vanille_tonka_005 chinois_vanille_tonka_007

Préparation de la brioche:

1/ Faire lever la levure en la mettant dans un peu d'eau chaude (ou du lait) et 1 cuillère à café de sucre. Laisser dans un endroit chaud.

2/ Mélanger la farine avec le sel. Incorporer ensuite la levure. Faire fondre le beurre en l'incorporant au lait pendant qu'il chauffe.
Ajouter le sucre au mélange lait - beurre.

3/ Incorporer le mélange du lait à la farine et mélanger avec votre robot de cuisine ou avec votre map .
Ajouter ensuite les deux oeufs battus puis travailler la pâte et la pétrir pendant 10 min environ (dans la map, mettre le programme pâte).

4/ Former une boule puis laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure. (Avec cette chaleur, aucun problème pour la levée)

chinois_vanille_tonka_004 chinois_vanille_tonka_008

Réalisation du chinois:

1/Une fois que la pâte a doublée de volume, l'étaler sur un plan légèrement fariné.

2/ Étaler ensuite la crème pâtissière un peu partout même au niveau des bords et coins.

3/Enrouler la pâte.

4/Couper des tronçons puis les placer dans un moule en les espaçant un peu puis laisser gonfler à nouveau (toujours dans un endroit chaud).

5/Faire cuire dans un four chaud pendant 30 min à 180°.
Après la cuisson, ajouter un peu de confiture d'abricot diluée dans un filet d'eau pour lui donner du brillant. Etaler généreusement sur le chinois à l'aide d'un pinceau.

chinois_vanille_tonka_001

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Voilà ce qui arrive quand on laisse trainer de la crème pâtissiere, qui à débordé du chinois, sur la table:

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13 juin 2008

Prix de Arte y Pico

Chris, du blog "La cuisine de Chris", m'a décerné le prix de Arte y Pico.
Vous vous doutez bien que j'en suis flatée, d'ailleurs je te remercie Chris.

premio_2Barte_2By_2Bpico

Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui créee des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de l'art populaire sud américain.

5 règles à respecter :

1/ Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et contribution à la communauté de bloggeurs, quelque soit la langue
2/Chaque prix doit contenir le lien vers le blog de son auteur pour être visité par tous
3/Chaque lauréat doit montrer son prix et remettre le nom et le lien vers le blog qui lui a donné
4/Le lauréat doit montrer le lien de l'art y pico blog
5/Et afficher les règles.
 

Mes lauréats sont :

1/ Séverine du blog "La chocolaterie de Séverine" car je suis une fan du chocolat et ...elle aussi.
2/ Sophie du blog "Les gourmandises de Sophie" car j'aime sa variété en cuisine et parce qu'elle fait de bons gâteaux.
3/ Dey du blog "La cuisine de Dey" qui débute dans la blogosphère et je l'encourage à continuer à me régaler les yeux.
4/ Cvalou du blog "Les gatos rigolos de Cvalou" car elle a énormément de talent pour la confection des gâteaux de Debbie Brown.
5/ Lacath du blog "La cath au four et au moulin" pour ses plats plus alléchant les uns que les autres et des photos magnifiques.

10 juin 2008

Cake au chocolat noir fondant de Sophie Dudemaine

 

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Je continue l'exploration des cakes de Sophie que je trouve fabuleux.
Hier matin, j'ai eu une grosse envie de gâteau au chocolat. Je farfouille donc un peu les diverses recettes que j'ai et je tombe sur cette recette de cake au chocolat noir fondant...ni une ni deux, hop je me mets au fourneau.
Admirez le résultat:

fondant_au_chocolat_001

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients:

2 oeufs
1 yaourt
150 g de farine
170 g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao

Préparation du cake:

1/ Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

2/ Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3/ Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

4/ Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.

5/ Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.
Le cake au chocolat noir doit être encore fondant à l'intérieur.

fondant_au_chocolat_002

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fondant_au_chocolat_010

Variantes:

  • Cake au chocolat blanc et aux noisettes: remplacez le chocolat noir par 150 g de chocolat blanc fondu et ajoutez 80 g de noisettes entières.

  • Cake au chocolat et aux oranges confites: versez votre préparation dans un moule et parsemez-la de 100 g d'oranges confites en petits dés.

  • Cake au chocolat et à la poire: épluchez 2 belles poires williams bien mûres, découpez-les grossièrement en morceaux et ajoutez-les à la base chocolat.

3 juin 2008

Tourte marine façon tielle setoise

N'ayant pas de poulpes pour faire une tielle, je me suis dit: "Pourquoi pas changer la traditionnelle et célèbre tielle de Sète à base de poulpes par un mélange de fruits de mer?" Et bien, le résultat fut à la hauteur de mes espérances. La tourte marine, comme j'ai décidé de la nommer, est délicieuse. La pâte à pain est resté moelleuse après cuisson., bien colorée...

tourte_marine_011

Temps de préparation: 30 min
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson: 1h30

Ingrédients pour 6 personnes:

*Pour la pâte à pain:

400 g de farine
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure lyophilisée type briochin
eau

*Pour la garniture:

1 kg de tomates
1 kg de cocktail de fruits de mer
2 oignons
3 gousses d’ail
huile d’olive
romarin
piment d'espelette
sel et poivre

Préparation:

1/ Dans un bol, mettre 3 c. à soupe d’eau tiède et y verser la levure. Mettre la farine dans un saladier avec une pincée de sel et l’huile d’olive, puis ajouter la levure.
Travailler à la main en rajoutant un peu d’eau de manière à obtenir une boule lisse et homogène. Laisser reposer 1h.

2/ Ébouillanter, peler et épépiner les tomates. Concasser la chair, peler et émincer les oignons et l’ail. Les faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les tomates et 1 brin de romarin. Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter le cocktail de fruits de mer dans la sauce, un peu de piment d'espelette et laisser mijoter 1 h à feu doux. Laisser refroidir.

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3/ Prélevez les deux tiers de la pâte à pain et l'étaler pour garnir un moule au préalable huilé. Mettre de côté, dans un bol 2 c. à soupe de la sauce. Remplir le moule avec la sauce aux fruits. Étaler le reste de la pâte pour former un couvercle et le poser sur la préparation en prenant soin de bien souder les bords.
Badigeonner le dessus de la sauce tomate à l'aide d'un pinceau. Laisser lever un peu la tourte (la pâte) pendant 10-15 min.

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4/ Glisser dans le four préalablement chauffé à 210°C (thermostat 7), et laisser cuire 1/2 heure.

Servir sans attendre.

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Conseil: Pour obtenir une tielle sétoise, remplacez le cocktail de fruits de mer par 1 kg de poulpes (et non de calamars) que vous prendrez soin de nettoyer et de couper en lamelles.

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2 juin 2008

Cake à la noix de coco et à la cannelle de Sophie Dudemaine

Une nouvelle et excellente recette de Sophie Dudemaine.
Le cake est non seulement rapide à préparer mais il est moelleux à souhait, parfumer comme il se doit. Un régal pour toute la famille!!!

cake_coco_et_cannelle_003

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients:

2 oeufs
160 g de sucre semoule
1 yaourt nature
150 g de farine
1/3 sachet de levure chimique
2 c. à soupe de crème de marron vanillée
10 cl d'huile de tournesol
80 g de noix de coco râpée
1 c. à café de cannelle

Préparation:

1/ Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

2/ Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez-y le yaourt, puis la farine additionnée à la levure et la crème de marron.
Mélangez bien l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement la noix de coco et la cannelle.

3/ Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Mettez au four pendant 45 min. (pour moi, c'était 1h)

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Une dernière photo, pour vous faire plaisir....

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