750 grammes
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Aux portes du Paradis
31 août 2009

Goût de Provence: les colis des gagnants

Pour les plus curieux, voici les prix remportés par les 3 gagnants du concours "L'huile d'olive dans tous états".

* Pour le 1er prix, Tiuscha, du blog Saveur Passion, recevra le colis suivant:

300x300_panier_gastromonie

Gastronomie Provençale

Retrouvez dans ce colis tout ce qui fait le meilleur de la Provence:

- Vin du Domaine de belambrée (75cl)
- Tapenade noire (90gr)
- Tapenade verte (90gr)
- Délice de Tomates séchées (90gr)
- Huile d'olive Goût de Provence (500ml)
- Nougat Blanc (100gr)
- Ballotin D'olivettes (200gr)
- Moutarde aromatisée à la truffe (140gr)

Valeur: 50.00€

* Pour le 2ème et 3ème prix, Sandra, du blog La bonne popotte de Sandra! , et Lili, du blog Cuisine et Saveurs de Lili, recevront ce très joli coffret:

300x300_calabrun_coffret

Coffret Dégustation 3 huiles D'Olives

L’huile d’Olives c’est comme le vin, a chaque plats sont Huile! La Salonenque très douce agrémente agréablement la salade verte. Alors que l’Aglandau plus ardente sera plus agréable sur un poisson griller. Enfin L’AOC du domaine du Calabrun avec son gout très doux en début de bouche et une très légère ardence en fin de bouche accompagneras très agréablement la cuisine de votre quotidien. Si vous voulez vraiment apprécier l’huile d’Olives à sa juste valeur … ce coffret est fait pour vous !

Valeur: 15.00€

Voilà les filles, j'espère que les cadeaux offert par Julien, de Goût de Provence, vous plairont.
Un grand merci à toi Julien pour avoir été mon partenaire et un grand merci pour ta générosité !!

banni_re_Go_t_de_Provence

N'oubliez pas, avec le code "KARINE", vous bénéficiez d'une remise de 10% dans la boutique en ligne Goût de Provence jusqu'au 31/12/2009.

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30 août 2009

Tagliatelles au saumon fumé

Simplissimes et délicieuses tagliatelles au saumon fumé.
Cette recette classique doit son originalité à la moutarde et au jus de citron qui relève le plat...Même les fines bouches se laisseront tenter...
Source: marmiton

tagliatelles_au_saumon_fum__005

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

400 g de tagliatelles
100-150 g de saumon fumé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
25 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de moutarde forte (moutarde à l'ancienne pour moi)
1/4 de tasse de ciboulette (ou aneth)
sel et poivre
1/2 citron pressé
2 cuillères à soupe de parmesan

Préparation :

1/ Faire cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante salée.

2/ Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive pendant 30 secondes à feu doux.

3/ Verser la crème, la ciboulette, la moutarde et le poivre. Amener à ébulltion, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement.

4/ Ajouter le saumon fumé (découpé en petits morçeaux), le jus du demi-citron et mélanger. Faire chauffer à feu doux.

5/ Saupoudrer de parmesan et de ciboulette et servir avec les tagliatelles.

Bon appétit !!!

tagliatelles_au_saumon_fum__006

30 août 2009

Bannières personnalisées

Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais j'ai changé de bannière depuis quelques jours.
Cette jolie bannière personnalisée me vient de la gentille Evelyn du blog
Colors of Poulili, qui se propose de créer des bannière originales et personnalisées gratuitement. Un grand merci à toi Evelyn pour cette création et ta rapidité d'exécution.

Si vous êtes intéressé, vous savez ce qu'il vous reste à faire....visitez son blog et contactez cette illustratrice, infographiste pleine de talent et de générosité :)

Colors of Poulili

29 août 2009

L'huile d'olive dans tous ses états: les 3 gagnants

Bonsoir à tous,
Après réflexion avec Julien (Goût de Provence), vous trouverez ci-dessous les 3 recettes gagnantes d'un colis offert par la boutique en ligne Goût de Provence.
Félicitation à vous trois et merci de bien vouloir prendre contact avec moi pour me transmettre votre adresse postale.

La recette qui recevra le 1er prix:

Biscuit tiède à l’huile d’olive, fraises marinées à l’huile vanillée, crème glacée à l’huile d’olive et au thym de Tiuscha

15

Ingrédients:

*pour la crème glacée à l'huile d'olive et au thym

3 jaunes d’œufs
50 grammes de sucre
250 ml de lait
50 ml d’huile d’olive fruité noir 
3 brins de thym

*pour le biscuit à l’huile d’olive

60 grammes de sucre glace
40 grammes de pâte d’amande
3 œufs
20 grammes de lait
40 grammes d’huile d’olive fruité mûr ou noir
½ sachet de levure
100 grammes de farine

*pour les fraises marinées

250 grammes de fraises bien mûres
50 ml d’huile parfumée d’olive à la vanille (infuser un bâton ouvert, même déjà utilisé dans l’huile d’olive durant plusieurs jours)

Préparation:

Démarrer par la crème glacée et préparer une crème anglaise : faire bouillir le lait et y faire infuser le thym. Passer puis remettre à chauffer. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, verser le lait sur le mélange œuf/sucre et remettre sur feu doux en laissant épaissir jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Laisser refroidir, ajouter l’huile d’olive et faire prendre en sorbetière. A défaut, mettre au congélateur en mixant toutes les 20 minutes.

Faire mariner les fraises (ou figues) lavées équeutées et coupées en morceaux avec l’huile parfumée à la vanille. Réserver au frais.

Pour le biscuit à l’huile d’olive, faire tiédir le lait avec la pâte d’amande. Battre au fouet le sucre glace et les œufs, ajouter l’huile d’olive et le lait tiédi. Mélanger avec la farine tamisée et la levure chimique. Cuire au four sur une épaisseur de  1,5 cm environ 15/20 minutes à 160°C. Démouler et découper le biscuit en rectangles d’environ 12 cm x 8cm. Le servir tiède accompagné des fraises (ou figues) marinées à l’huile d’olive vanillée et de glace à l’huile d’olive et au thym.

La recette qui recevra le 2ème prix:

Ecrevisses à l’huile d’olive de Sandra

12

Pour une vingtaine d'écrevisses :

Jeter les écrevisses vivantes si possible (je sais là c'est le moment le plus barbare!) dans l'eau bouillante assaisonnée de sariette pendant 10 min.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok (un bon verre!), y jeter les écrevisses ébouillantées et égouttées. Les faire revenir avec une tête d'ail hachée,

coriandre,persil, sel et poivre.

Servir chaud avec des rondelles de citron et mayonnaise.

La recette qui recevra le 3ème prix:

Confit de poulet au poivre vert et baies roses de Lili

25

Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

6 blancs de poulet
50 cl d’huile d’olive
5 gousses d’ail
1 brin de romarin
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 càs de poivre vert
1 càc de baies roses Mille et Une Epices
1 càc de poivre du Mexique Mille et Une Epices
Gros sel

Mettre les blancs de poulet dans une boîte hermétique, le couvrir de gros sel et réserver au réfrigérateur pendant 4 heures (pas plus au risque de retrouver vos blancs trop salés).

Essuyer les morceaux, les passer rapidement sous l’eau froide et les éponger.

Les mettre dans une cocotte en fonte avec le romarin, le thym, le laurier, les gousses d’ail pelées et les épices. Verser l’huile et faire cuire pendant 1 h 30 à feu doux. 

Laisser refroidir, égoutter et servir avec une salade verte et quelques pommes vapeur (ou si vous êtes encore plus gourmands, des pommes de terre sautées à la graisse d’oie et de la ratatouille comme je l'ai fait).

Encore merci à tous les participants et un grand merci également à Julien, mon partenaire de la boutique en ligne Goût de Provence !!!

N'oubliez pas, avec le code "KARINE", vous bénéficiez d'une remise de 10% dans la boutique en ligne Goût de Provence jusqu'au 31/12/2009.

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26 août 2009

Tomates séchées maison (tomates confites à l'huile d'olive)

Après une innondation de tomates dans mon petit jardin, je ne savais plus quoi en faire !
Me vient alors l'idée de les faire sécher au four et de les conserver dans une bonne huile d'olive vierge agrémentée d'herbes aromatiques...
Les tomates séchées  permettent de réaliser de très belles recettes, originales et savoureuses, tout au long de l'année. Elles sont souvent utilisées comme un condiment, pour parfumer une salade,un plat de pâtes, ou pour réaliser un pistou rouge (pistou dans lequel les tomates séchées remplacent le basilic).
Tous les types de tomates peuvent être séchés. Il suffit que les tomates soient fermes et mûres.

DSC_8204

Ingrédients:

Pleins de tomates (j'en avais environ 400 g)
2 c. à café de sel fin
2 c. à café de sucre
un peu de fleur de sel
2 c. à soupe de thym frais
2 branches de romarin
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
huile d'olive vierge

Préparation des tomate séchées:

1/ Lavez et coupez les tomates en 4, puis mettez-les dans une passoire.
Ajoutez le sel, remuez et laissez dégorger ainsi pendant 30 minutes.

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2/ Préchauffez votre four à 100°C.
Etalez les tomates sur une plaque de cuisson anti adhésive.
Saupoudrez-les avec le sucre et un peu de fleur de sel, thym.
Puis mettez au four pendant 2 heures.

Tomates_s_ch_es_003

3/ Retournez les tomates et poursuivez la cuisson pendant encore 2 ou 3 heures, jusqu’à ce que vos tomates soient bien ridées.

Tomates_s_ch_es_005

4/ Conservez au frais dans un bocal stérilisé en ajoutant de l’huile d’olive vierge,du romarin, l'ail et une feuille de laurier. (les herbes et l'ail sont facultatifs)

Tomates_s_ch_es_012
Mon Partenaire:

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24 août 2009

L'huile d'olive dans tous ses états: les 10 finalistes !!!

Et voilà, les votes sont déjà clos pour le concours "L'huile d'olive dans tous ses états" en partenariat avec le site Goût de Provence.
Ci-dessous, vous trouverez les 10 recettes ayant obtenues le plus de votes. Les 3 gagnants d'un colis seront désignés par Julien (Goût de Provence) et moi-même, dans les jours qui viennent.
Je tiens à remercier tous les participants pour ces recettes plus gourmandes les unes que les autres. Par la même occasion, j'ai pu découvrir de nouveaux blogs dont le contenu ne m'ont pas laissé indifférente...MERCI !!!

N°1: Muffins au surimi de Chef Cuistot
13

N°2: Ecrevisses à l’huile d’olive de Sandra
12

N°3: Confit de poulet au poivre vert et baies roses de Lili
25

N°4: Cake aux tomates séchées à l’huile d’olive de Maiwenn
20

N°5: Cookies à la cacahuète et à l'huile d'olive de Payette
22

N°6: Chaussons viand'courgettes de Galiscooking
27

N°7: Pêche à l’huile d’olive et au basilic de Chris
14

N°8: Terrine moelleuse du jardinier d'Angy
3

N°9: Biscuit tiède à l’huile d’olive, fraises marinées à l’huile vanillée, crème glacée à l’huile d’olive et au thym de Tiuscha
15

N°10: Poulet à l'asturienne de Ginia
16

N'oubliez pas, avec le code "KARINE", vous bénéficiez d'une remise de 10% dans la boutique en ligne Goût de Provence jusqu'au 31/12/2009.

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23 août 2009

Articles de Pâtisseries

Pour réaliser de très belles pâtisseries orientales ou tout autre gâteau, vous trouverez tout ce dont vous aurez besoin dans le site de ventes d'Oum Lila: Articles de Pâtisseries.
Qui est Oum Lila? Oum Lila est une bloggeuse comme moi et peut-être comme vous, qui me lisez. Son blog, Goumandises orientales, est une mine d'or pour les amateurs de pâtisseries orientales.
Vous y trouverez des exemples d'utilisation des ustensiles que vous trouverez dans son site de ventes en ligne.

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Sur Articles de Pâtisseries, vous trouverez des ustensiles et autres introuvables en France.
Vous pourrez vous offrir des Brillants alimentaires pour rendre vos glaçages resplandissants,des paillettes alimentaires de qualité, des petits noeuds en tissu, des fleurs en pate d'amande, des colorants alimentaires, des emportes pièces, des moules tampons, pinces nakach, grand choix de caissettes toutes formes et couleurs, livres de patisseries orientales, des ustensiles professionnels ect...tout ceci à des prix très attrayants !!!

Arrow Cliquez sur les phrases afin d'avoir les détails et prix :

Paillettes alimentaires - grande qualité-
Brillants alimentaires 9 couleurs
Boules multicolores et queues de cerises
Les Aromes alimentaires et la vanille en poudre
Feuilles en pâte d'amande
Les petits noeuds et Roses en tissu
Tous les colorants alimentaires

ustensiles spéciales décorations.
Les multis emportes pièces en boîtier.
Articles professionels divers
Les découpoirs
Moules spéciaux- pour décoration hors du commun-

Livres de patisseries en vente

Emportes pièces en plastique
Emporte pièces pour baklawa
Emportes pièces en fer
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Emportes pièces inox - grande qualité-
MOULES
Les moules tampons,de superbes patisseries sans effort!
Les Tampons à makrout

Poches à douilles et douilles
Pinces nakach
Découpoir à samsas
Boites à patisseries
Kit fer à beignets

Les Caissettes Hors du commun
Les Dentelles (pour accompagner les caissettes)
Caissettes forme LOSANGE
Caissettes forme CARREE
Caissettes RONDES
Caissettes pour CORNETS
Caissettes formes CHAUSSON/LUNE
Caissettes forme ARAYECH
Caissettes BARQUETTES
Caissettes OVALES-RECTANGLES
Caissettes en forme de COEUR
Les caissettes forme GOUTTE

J'ai eu l'occasion de passer une petite commande à Oum Lila. La livraison s'est faite très rapidement, l'emballage était soigné et les produits extras.
Voici un petit aperçu:

DSC_8205

* Des moules tampons feuilles et marguerites avec poussoir
* 1 pot de paillettes alimentaires d'Angleterre "disco light gold" de très grande qualité
* Des caissettes losanges roses
* Des petits noeuds en tissu
* 3 jolies boites à gâteaux cartonnées
Boite de 24 douilles et sa poche

Je vous invite donc à visiter le blog gourmand d'Oum Lila: Gourmandises orientales mais ses également tous les articles qu'elle vend sur Articles de Pâtisseries.

Bonne visite et bons achats...

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18 août 2009

Entremets Délice de Provence

Le délice de Provence est composé d’un brownie sur lequel est lissé une gelée d’abricot. Une fine couche de mousse au chocolat puis une délicieuse mousse de nougat termine cet entremets. Les mariages délicats de ce dessert ensoleillera les papilles.
Source: Florilège Gourmand

D_lice_de_Provence_007
Les proportions sont données pour un entremets de 20 cm, soit 8 personnes

* Ingrédients et Préparation du Brownie:

60 g de chocolat
65 g de beurre
1 oeuf entier (environ 54g)
35 g de cassonade
12 g de sucre en poudre
35 g de farine
30 g de poudre de noisettes
40 g de crème épaisse 30% MG
+ 50 g de chocolat blanc

1/ Fouetter vivement l'oeuf avec le sucre en poudre pour obtenir une mousse épaisse et onctueuse.
2/
Fondre doucement le beurre avec le chocolat . L' ajouter à l'oeuf monté puis incorporer la cassonnade, la poudre de noisette, la farine puis la crème.
Dresser un cercle de pâte sur du papier sulfurisé ( supérieur à votre cercle en veillant à ce que l’épaisseur de la pâte ne dépasse pas 8 mm). Placer au four préchauffé à 180° pour environ 8 minutes. Laisser refroidir puis ajuster le biscuit à votre cercle.
3/ Fondre le chocolat blanc et l’étaler sur le brownie.

* Ingrédients et préparation de la gelée d'abricot:

160g de purée d'abricot (j'ai mixé des oreillons d'abricot)
50 g de cubes d'abricot
20 g de sirop de glucose
4 g de gélatine en poudre (ou en feuille)

1/ Faire gonfler la gélatine dans 6 fois sont volume d’eau (24g d’eau) pendant minimum 15 minutes. Si vous utilisez des feuilles de gélatine les tremper dans l’eau minimum 15 min avant de les presser.
2/Chauffer la purée d’abricot avec le sirop de glucose.
Ajouter la gélatine ramollie, puis
les dés d’abricots, laisser tiédir.
3/Verser une fine couche de gelée d’abricot sur le brownie recouvert  de chocolat blanc.
4/ Faire prendre la gelée en plaçant l’ensemble au congélateur le temps de réaliser la mousse chocolat.

Remarque : Vous pouvez utiliser des abricots au sirop (garder le sirop pour réaliser un nappage gélifié)

* Ingrédients et Préparation de la mousse au chocolat:

50 g de crème anglaise (recette plus bas)
50 g de chocolat noir
70 g de creme entiere à 35% MG

1/ Fondre le chocolat au bain marie ou quelques secondes au micro onde.
2/
Ajouter la crème anglaise.
3/
Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
4/
Monter la crème en chantilly et ajouter au chocolat par portion.
5/ Mélanger délicatement à l’aide des fils du fouet.
6/ Finir avec la maryse en soulevant délicatement.
7/Verser la mousse au chocolat sur le coulis d’abricot gélifié, la lisser et réserver au réfrigérateur.

* Ingrédients et Préparation de la crème anglaise:

Réaliser une crème anglaise pour servir avec le gâteau et y prélever 50g pour la mousser au chocolat.

300 g de lait entier
72 g de jaune d'oeuf (4)
50 g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille

1/ Chauffer le lait et infuser la vanille
2/ Monter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
3/ Verser le lait bouillant sur la préparation œufs/sucre sans cesser de fouetter
4/ Reverser dans la casserole et faire épaissir sans faire bouillir,  (la crème nappe la cuillère)
 

Remarque: Si votre crème “caille” c’est que vous avez dépassé les 85°. Pour la rattraper : la mixer au mixer plongeant ou la verser dans une bouteille est secouer vivement.

5/ Laisser refroidir votre crème en mélangeant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux (le plus simple si vous avez un robot c’est de la verser dans le bol et laisser tourner à vitesse 1 jusqu’à ce qu’elle soit froide) 

Se conserve 3 jours au frigo dans une verrine ou boîte hermétique.

* Ingrédients et Préparation de la mousse au nougat:

165 g de lait entier
8 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs moyens
165 g de pâte de nougat (ou nougat mou)
16 g de farine
5 g de gélatine en poudre ou en feuille
190 g de creme liquide à 35%MG

1/ Faire gonfler la gélatine dans 6 fois sont volume d’eau (30g d’eau) pendant minimum 15 minutes. Si vous utilisez des feuilles de gélatine les tremper dans l’eau minimum 15 min avant de les presser.
2/ Chauffer le lait et y faire fondre le nougat.
Mixer au mixer plongeant (si vous utilisez du nougat mou en tablette).
3/ Monter en mousse les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la farine.
4/ Verser dessus le mélange lait/nougat mixé.
5/ Cuire la crème jusqu’à ébullition afin de la faire épaissir. Laisser refroidir à température ambiante en mélangeant régulièrement ou poser à même la crème un film alimentaire pour éviter la formation d’une peau
6/ Fondre la gélatine dans un saladier au micro onde 2 ou 3 secondes (attention ne doit pas bouillir).
7/ Ajouter la crème refroidie en fouettant vivement.
8/ Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme et mélanger 2 ou 3 cuillères pour détendre la crème pâtissière au nougat.
9/ Ajouter le reste de la chantilly et mélanger délicatement à la spatule afin d’obtenir une mousse homogène.
10/
Lisser la mousse nougat sur la mousse au chocolat
11/ Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (l’idéal c’est de faire l’entremet la veille et le laisser toute la nuit au frigo).

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17 août 2009

Belle Cocotte: faites de la cuisine un art

Belle cocotte est un site internet spécialisé dans les produits de qualité pour la cuisine et pour la table. Ils sélectionnent pour vous des produits professionnels et tendances, fabriqués par les marques qui font références dans l’univers de la cuisine et de la table.

Ils vous proposent les plus belles marques, riche d’histoire, de qualité et d’innovation pour vous donner accès au meilleur et vous faire partager l’expérience culinaire de ces grandes marques.
Pour le quotidien, recevoir ou préparer vos recettes, des plus simples aux plus compliquées.

Vous trouverez tout ce qui vous est nécessaire, de l’ustensile de cuisine aux verres de tables en passant par les plats, les cocottes ou du petit électroménager et une multitude d’autres produits.

Voici quelques échantillons de la gamme Revol que vous pourrez retrouver sur le site Belle Cocotte:

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* Pack 3 Gobelets Froissé Espresso 8cl Chocolat Savane Creme - Revol Porcelaine: Parfait pour le café, ces ensembles de 3 gobelets froissés hauts en couleurs sont également indispensables pour vos cakes, soufflés et petites salades de fruits.
Les "froissés" sont « dans le coup ». Amusants autant que pratiques, ils vous sont proposés en diverses couleurs. Vous ne pourrez plus vous en passer. C’est une façon nouvelle et conviviale de recevoir ses amis. Du 5cls au 70cls toutes les tailles pour tous les usages.

* Impulse Verrine Bulle 11 Cl - Revol Porcelaine (j'en ai recu 6): La verrine indispensable pour vos cocktails, mise en bouche. 1000 et 1 idées pour mettre en avant vos talents de cuisinier.

* Plat Rectangulaire Belle Cuisine 26x18.5 Cm - Revol Porcelaine: La collection Belle Cuisine avec ses anses monoblocs brevetées et ses formes à la fois design et traditionnel offre des plats de différentes tailles pour une cuisson optimale et une présentation moderne et chic. Ce plat rectangulaire ne cessera de vous donner satisfaction, aussi bien pour la cuisson que pour la présentation.

* Moule A Soufflé Rond Alexandrie 1.5 L - Revol Porcelaine: Moule a soufflé aux formes épurées idéal pour la cuisson et la présentation.
Efficace à la cuisine et belle sur la table, sont les termes qui définissent le mieux la collection Alexandrie. Les formes sont élégantes et s’évasent vers le haut alors que les fonds renforcés garantissent une excellente diffusion de la chaleur dans le four. Les bords des plats sont délibérément hauts afin de renvoyer la chaleur et d’éviter les projections de graisse dans le four.

Avec Belle cocotte embellissez votre cuisine, vos préparations et votre table et faites tout simplement de la cuisine un art… !

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13 août 2009

Gâteau d'anniversaire Papillon

Je vous propose un nouveau gâteau d'anniversaire pour enfant: le gâteau d'anniversaire papillon.
C'est le gâteau idéal pour les enfants gourmands. Sa réalisation est assez enfantine, j'ai fais une recette de gâteau des plus basique qu'il soit: le gâteau au yaourt. Je l'ai cuis dans un moule à manqué, puis découpé, recouvert de chocolat et décoré de bonbons. Votre enfant pourra mettre la main à la pâte...

G_teau_papillon_010

Temps de préparation: 35 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 8 personnes:

1 pot de yaourt nature (125g)
1,5 pots de sucre en poudre
1,5 pots de farine
1,5 pots de fécules pour gâteaux (ou maïzena)
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 pot d'huile
4 cl de lait
eau de fleur d'oranger (ou autre parfum)

+ Déco: 200g de chocolat, 10cl de creme liquide, bonbons

Préparation du gâteau au yaourt: (vous pouvez le préparer la veille)

1/ Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Beurrez et fariner un moule à manquer ( 20 cm de diametre environ)

2/ Dans un saladier, versez le yaourt puis rincez le pot pour l'utiliser comme verre doseur.

3/ Ajouter successivement dans le saladier, tout en mélangeant, le sucre, la farine, la fécule, la levure, les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

4/ Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 min environ.

5/ Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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* Découpage et décoration du gâteau:

1/ Découper le corps du papillon au milieu, les deux côtés restant sont posés à l'envers pour former les ailes:

G_teau_papillon_004 G_teau_papillon_005

2/ Fondre au bain-marie, 200g de chocolat pâtissier avec 10 cl de creme liquide. Une fois le chocolat fondu, bien mélanger au fouet et laisser tiédir.

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3/ Recouvrir entièrement le papillon de chocolat fondu en s'aidant d'une spatule ou d'un grand couteau à pain.

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4/ Décorer le gâteau papillon de divers bonbons: tagadas, bananes, smarties... Pour les antennes, j'ai utilisé deux rouleaux de réglisse.

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Alors, un gâteau d'anniversaire simplissime, n'est-ce pas?

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Mon partenaire pour les bonbons:
cgood

10 août 2009

Goulash Hongrois (ou goulache)

Suite à la réception d'un colis dégustation provenant du site Au Coeur de la Hongrie, il y avait, entre autres, un tube de "Gulyaskrem" (crème de goulache), mais également la recette qui l'accompagnait.
Ni une, ni deux, j'ai tout de suite testé ce plat typique de la Hongrie. Résultat? Super bon, même mon fils de 3 ans a apprécié!!!

Goulash_hongrois_002

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 3h

Ingrédients pour 4 personnes:

1,2 kg de viande de boeuf (pièce à fondue)
400 g d'oignons
1 tube de "GULYASKREM" crème de goulache (ou 500 g de tomates coupées et épépinées + bouquet garni)
5 cl d'huile neutre
40 cl de vin rouge
3 c. à soupe de Paprika doux
1 c. à café de Paprika fort
2 carottes
sel et poivre du moulin

Préparation:

1/ Découper la viande en dés.
Emincer les oignons en fines lamelles et couper les carottes en petits cubes.

2/ Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire revenir les oignons.
Retirer du feu et ajouter la poudre de paprika et le tube de "gulyaskrem". Bien mélanger.

3/ Remettre sur le feu et ajouter la viande et les carottes. Remuer.
Ajouter ensuite le vin. Couvrir.

4/ Rectifier l'assaisonnement. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.
Faire mijoter 3h.

Goulash_hongrois_001

Note: Servir avec des quartiers de pommes de terre.

9 août 2009

Concours de recettes chez Mastrad et Boitissimo

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Mastrad organise un savoureux concours de recettes!
Participez et gagnez tous les trimestres de nombreux lots pour votre cuisine.
Le produit Mastrad a utiliser pour la préparation de vos recettes est le siphon. Vous avez jusqu'au 8 octobre 2009 pour déposer vos recettes sur le site.


BHox

Le site de déco Boitissimo a le plaisir de lancer son premier jeux concours de recettes sur le thème de la tartine salée, à décliner à toutes les sauces.

Vous avez jusqu'au 15 septembre 23h59, date de clôture du concours "tartines salées", pour envoyer sur leur blog vos recettes en détail, accompagnées d'une ou deux photos de qualité. (2 recettes maximum par participant)
Aussi, les résultats seront publiés le 1er octobre sur le blog concoursrecettes de boitissimo,  après délibération des membres qui composent le jury.

Les 6 meilleures recettes seront récompensées par un cadeau
après délibération des membres qui composent le jury (voir règlement)

8 août 2009

Filet mignon au Paprika

 

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Le filet mignon est un morceau de choix pour une cuisine savoureuse. Choisissez-le de taille moyenne, évitez-le trop gros. Choisissez des pièces pour deux, voire trois personnes maximum. La chair est dense et moelleuse, dépourvue de graisses et de nerfs gênants.

Cette recette de Filet Mignon au Paprika me vient du site marmiton.
C'est tout simplement délicieux. L a sauce au paprika est crémeuse, gouteuse...un plat qui ravira petits et grands...

Filet_mignon_au_Paprika_001

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour 4 personnes:

1 gros filet mignon
15 cl d'eau
1 citron
1 oignon
30 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de boeuf
1 pot de crème fraîche de 20 cl
paprika

Préparation:

1/ Couper le filet mignon en tranches et émincer l'oignon.

2/ Faire revenir le filet mignon avec les oignons dans une cocotte puis arroser de jus de citron et saupoudrer généreusement de paprika (doux ou fort), de sel et de poivre.

3/ Ajouter le cube de bouillon de boeuf, l'eau et le vin blanc.
Laisser mijoter pendant 1heure à feu doux.

4/ Incorporer la crème fraîche en fin de cuisson et servir avec du riz.

Filet_mignon_au_Paprika_011

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6 août 2009

Muffins au Chocolat, coeur de Lemon Curd

Suite à mon partenariat avec le site internet Regent's Park, je vous présente une délicieuse gourmandise qui contient entre autres du Lemon Curd.
Mais qu'est-ce que le Lemon Curd? C'est une préparation d'aspect crèmeuse composée d'oeufs entiers, de beurre, de sucre , de jus et de zeste de citron râpé. Spécialité d'Outre Manche, cette crème de citron terriblement délicieuse peut être tartiné sur un toast, une crêpe, une génoise, un fond de tarte...ou bien, et pour les inconditionnels de citron, être mangée à la petite cuillère!!!
L'association chocolat-citron me plaisant beaucoup, j'ai décidé de fourrer des muffins au chocolat de Lemon Curd. Vous pouvez remplacer celui-ci par de la marmelade de mandarine, c'est très bon également.

Muffin_au_chocolat_coeur_coulant_lemon_curd_014

Ingrédients pour une dizaine de muffins:

60 gr de farine
60 gr de maïzena
2 oeufs
75 gr de sucre
75 gr de fromage blanc
7 cl de lait
150 gr de chocolat noir
Lemond Curd

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le fromage blanc, la farine, la maïzena, le lait et le chocolat noir fondu.

3/ Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange délicatement avec une spatule.
Remplir les moules à muffins à moitié, y mettre une noisette de lemond curd,  finir de remplir le moule avec la préparation.Enfourner pendant 20min.

Muffin_au_chocolat_coeur_coulant_lemon_curd_001

A déguster encore tiède ou froid, avec une bonne tasse de Thé anglais!!!

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regentspark

5 août 2009

Regent's Park: live english moments (+ code réduction)

C'est avec beaucoup de plaisir que je vous présente une nouvelle boutique en ligne So British: Regent's Park.

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Regent's Park propose une gamme complète de produits anglais de qualité. Son site internet vous invite à passer des purs moments d'esprits anglais!!!

Voici le généreux colis que j'ai reçu il y a quelques temps déjà:

Regent_spark_001Regent_spark_003Regent_spark_002

* Thé fine flavour 20 sachets, 50g: Ses origines contrastées confèrent au thé Fine Flavour de Regent’s Park un goût doux et raffiné. Frais, lumineux et délicatement parfumé, il peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée.
* Thé earl grey 20 sachets, 50g: Ce grand classique est composé pour Regent’s Park, de thés de Ceylan et du Kenya. Une subtile touche d’huile essentielle de bergamote apporte des nuances citronnées à ce thé du bout du monde.
* Boîte métal thé vrac Breakfast, 125g: il puise son arôme corsé sur les hauts plateaux du Kenya qui surplombent la vallée de Rift. Rafraîchissant et doré, il dévoile toutes ses saveurs aromatiques au fur et à mesure de l’infusion.
* Thé extra-strong: Les thés robustes et maltés d’Assam mélangés aux thés rafraîchissants et dorés du Kenya révèlent une saveur corsée. Son goût exclusif et sa belle couleur cuivrée font du thé Extra Strong Regent’s Park une invitation au voyage des sens.

* Marmelade de Mandarine: Toute la fraîcheur de la mandarine se retrouve dans cette marmelade au goût subtil et raffiné. Douce et sucrée, elle s’invitera avec bonheur lors de vos breakfast et tea-time gourmands.
*
Lemon Curd: 
Savourez l’onctuosité fleurie et ensoleillée de cette crème au citron subtilement acidulé, sur du pain frais ou en accompagnement de vos desserts favoris.
*
Confiture de framboises Ecossaise
* Marmelade d'orange

* Shortbreads Millers: Pour le plaisir sans la culpabilité, essayez ces biscuits aux flocons d'avoine...ils sont si bons que vous en redemanderez!
*Cake aux cerises confites et raisin: Les cerises confites font de ce cake un véritable classique anglais, essentiel pour accompagner le tea time!
*
Fudges:
Préparés selon une authentique recette anglaise, ces fudges sont truffés de choses délicieuses comme du sucre doux, du "vrai" beurre frais pour une texture savoureusement fondante et un goût riche en caramel.

* Pancakes
* Petits pains spéciaux au blé complet
* Scones au raisin

Si vous voulez vivre de vrais moments anglais, je vous invite à visiter cette boutique.
J'ai un petit bonus pour vous, oui vous les internautes...une promotion, une réduction. J'ai l'honneur de vous faire bénéficier de frais de port gratuits pour une première commande d'un montant minimum de 20€ et avant le 31/08/2009 avec ce code réduction: FPPORTESPARADIS.

regentspark

3 août 2009

La meilleure et la plus bossue des Madeleines (la recette de Lenôtre)

Banniere 728x90 (GIF)

 

J'ai enfin trouvé LA recette de madeleines parfaites, bien bossues, parfumées, moelleuses et fondantes en bouche... Bref, cette vraie recette de madeleines, je la dois au célèbre chef Lenôtre.
Croyez-moi, vous pouvez y aller les yeux fermés, succès garantie !!!
Jetez votre ancienne recette de madeleines et gardez celle-ci précieusement.

Madeleines_009_bis

Ingrédients pour 20 madeleines environ:

3 oeufs
130 g de sucre
20 g de miel doux
150 g de farine
125 g de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
5 g de levure chimique
zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille

Préparation:

1/ Faire ramollir le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Madeleines_002

2/ Rajoutez la farine additionnée de levure.
Terminez avec le beurre en pommade et éventuellement le zeste de citron, d'orange ou la vanille.
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou une nuit (idéal).
(C'est le choc thermique (différence de température) qui va vous permettre d'obtenir une belle bosse donc il faut absolument laisser reposer la pâte au réfrigérateur)

Madeleines_003

3/ Préchauffer le four à 230°C.
Beurrer et fariner les moules (même s'ils sont en silicone).
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler .

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4/ Enfourner et baisser immédiatement à 200°C.
Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme une petite dépression : baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson. A la place de la dépression, va se former le bombé caractéristique de la madeleine, la fameuse "bosse".
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.

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Alors? Elles sont belles ou pas mes madeleines?

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La bosse vous conquiert? car moi, oui, totalement.

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NOTE: Dans la boutique en ligne Place des Loisirs, vous trouverez de merveilleux moules en silicone de la marque ScrapCooking comme par exemple mon moule à madeleines:

Madeleines_007

Vous y trouverez également tout un tas d'accessoires pour la déco de vos biscuits, gâteaux et cupcakes comme des feuilles ScrapCooking, des sucres décoratifs, des colorants alimentaires, des pochoirs...mais pas que!!!

 

Pour visiter la boutique Place des Loisirs, cliquez ci-dessous:

bandeau_site_carre_place_des_loisirs

 

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3 août 2009

Mon colis suite au concours sur la mangue

Bonsoir tout le monde,
Un message pour remercier Emilie du blog La vie en République Dominicaine.
Suite à ma participation au concours de recettes qu'elle avait organisé sur le thème de la mangue, j'ai remporté ce magnifique colis:

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Oh là là, que de bonnes choses comme vous pouvez le voir. Mon colis gourmand était assez bien garni. Il y avait un pilon fait main, du café moulu, du rhum, des citrons verts, des pâtes de fruits, de la marmelade d'ananas et goyave, des chips de bananes plantains...bref un colis qui m'a fait voyager.
Encore mille mercis à toi, Emilie, pour avoir organisé ce concours et pour ta générosité.

Je vous invite tous à découvrir son blog et par la même occasion, sa vie en République Dominicaine...

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3 août 2009

My little epicerie

My Little Epicerie est une boutique en ligne d'épicerie fine du monde.
My Little Epicerie propose des produits beaux, bons et rares de nos contrées ou de l'autre bout du monde, des produits que l'on ne trouve pas partout. My Little Epicerie porte une attention particulière sur les produits bio, les produits sains, les produits équitables, les produits qui respectent notre planète.

Voici quelques produits recus et à tester:

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* Moulin Festif sucré SO!GO composé de cassonade, cannelle, piment de Jamaïque, écorce d'orange, clou de girofle, noix de muscade, huile d'orange, vanille moulue.

* Poudre d'Agar-Agar: son pouvoir gélifiant est 7 à 8 fois supérieur à celui de la gélatine animale et sa valeur calorique est quasiment nulle. C'est l'allié indispensable pour les confitures et gelées ou pour épaissir et solidifier des mousses, des verrines sucrées ou salées...

* Pur sucre d'érable nature: peut remplacer en toutes circonstances le sucre blanc.Un sucre doux mais puissant, une saveur et un arôme uniques ! Il rehausse le goût des aliments qu'il accompagne.

* Abricots au romarin sauvage du Lubéron:  mets délicieux et diététique (sans sucre) à déguster aussi bien en dessert avec une glace ou un gâteau ou peuvent être légèrement rôtis ou poêlés. Ils accompagnent alors à merveille une viande blanche, une volaille ou un gibier dans une recette sucré/salée !

* Sirop de Liège: c'est un mélange de poires, de pommes et de dattes

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1 août 2009

L'huile d'olive dans tous ses états: à vos VOTES !!!

Vous me croyez enfin de retour? Eh ben pas vraiment. J'attends toujours qu'on me rétablisse ma connexion internet.Vous l'aurez donc compris que je ne vous envoie pas ce message depuis mon ordinateur.
Comme convenu, vous trouverez toutes les participations recues pour le concours sur le thème de l'huile en partenariat avec Julien de la boutique en ligne
Goût de Provence.
Vous avez jusqu'au 23 août 2009 pour voter pour votre recette favorite. Les 10 recettes ayant recues le plus de votes seront départagées par Julien et moi-même.

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A vos votes !!!

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 huile_aromatisee 27

1/ Muffins à la purée de banane, soupçon d'huile d'olive et coeur de dattes de sam’s cook

2/ Clafoutis aux poivrons de Patmamy
3/ Terrine moelleuse du jardinier d'Angy
4/ Macarons des fées de Nadège

5/ Figues rôties sur plancha, à l'huile d'olive et au miel de Sandrine

6/ Poivrons marinés et mozzarella de bufflone de Pascale

7/ Cake à l'orange, pavot, purée d'amande blanche et huile d'olive d'Aud39

8/ Gnocchis olives, tomates, mozza, sauce huile d'olive et basilic de Nathalie

9/ Muffins au thon et huile d'olive de Kiline

10/ Espuma de tomate d'Audrey

11/ Pesto d'Annick

12/ Ecrevisses à l’huile d’olive de Sandra
13/ Muffins au surimi de Chef Cuistot

14/ Pêche à l’huile d’olive et au basilic de Chris

15/
Biscuit tiède à l’huile d’olive, fraises marinées à l’huile vanillée, crème glacée à l’huile d’olive et au thym de Tiuscha
16/ Poulet à l'asturienne de
Ginia 
17/ Fougasse de Lysisca

18/ Cookies salés au morbier et herbes de Provence de Lihan

19/ Glace à l’aubergine et à l’huile d’olive de Lia022

20/ Cake aux tomates séchées à l’huile d’olive de Maiwenn

21/ Tapenade du soleil d’Auni

22/
Cookies à la cacahuète et à l'huile d'olive de Payette

23/ Salade de tomates, oignon et citron confit de Cinde
24/ Crumble de légumes d'été au pesto de basilic de Sandra
25/ Confit de poulet au poivre vert et baies roses de Lili

26/ Huile d'olive aromatisée de Christelle
27/ Chaussons viand'courgettes de Galiscooking 

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